わさび屋からの新提案!“ディップ”するわさび味噌。
「伊豆天城産の本わさび」を使用し、「三島のわさび屋」が「三島の味噌屋」の味噌で作った、まさにここでしか作れないわさび味噌です。
以前当店でも甘味が強い味付けのわさび味噌を販売しておりましたが、新しくなったわさび味噌ディップは一味も二味も違う、甘味のない大人のためのわさび味噌です。
伊豆天城産本わさび
静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。
地産品の味噌伊豆みそ
伊豆の玄関口三島の老舗、伊豆フェルメンテの看板商品、「伊豆みそ」。
使用しているお味噌は、昭和初期より弊社と同じ静岡県三島市で、お味噌をはじめ甘酒や麹などを製造している発酵食品のスペシャリスト、伊豆フェルメンテ(フェルメンテはフランス語で発酵という意味です。)の自慢のお味噌、「伊豆みそ」です。
地元三島市では伊豆みそは家庭で慣れ親しんだ味として親子何代にも渡り使われ続けている、正に地元に愛されている家庭の味のお味噌です。
わさびの新たな食べ方「ディップ」
「ディップ」して食べるわさび味噌は、口に入れた瞬間に感じる大豆の味わいと強いコク、味噌の味が広がります。具材を噛みしめるとわさびの香りと辛味が残る非常にシャープな味付けです。
おすすめの食べ方
スティックサラダ
根菜類(大根・にんじんなど)とよく合います。そのままでも、マヨネーズと混ぜてわさび味噌マヨにしてもおいしく召し上がっていただけます。
クラッカー
わさび味噌をトッピングしてちょっとしたおつまみに大変身。ワインにも日本酒にもどちらにも合います。
チーズの味噌漬け
カットしたチーズに漬けて、チーズの味噌漬でもおいしく召し上がれます。濃厚な旨味の中に後からツーンと来るのでやみつきになります。
焼きおにぎり
スタッフ全員がおすすめの食べ方です。ごはんのカリカリとわさび味噌のシャキシャキ、香ばしさがたまらなくなります。