• 自宅用・ご飯のお友
  • 手土産
  • 贈答用・ギフト
  • 酒の肴
  • メディア紹介商品
  • 商品一覧
わさび漬け特集

わさび漬け比較表

当店わさび漬けの比較表です。特選わさび漬け・金造りわさび漬けなど、わさび漬けには原料のわさびや酒粕、味付けなどを変えて仕上げています。手造りの製法にもこだわり、わさび漬けの美味しさを追いかけました。この機会に、当店山本食品のわさび漬けの全てをじっくり見て、知っていただきたいと思います。

  特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造わさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
原料わさび / 商品名 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造りわさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
伊豆天城産わさび根茎(根) ◯(真妻種)
伊豆天城産わさび茎
三島わさび(畑)茎
仕上がり 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造わさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
原料比率 / 商品名 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造りわさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
凡例 特選わさび漬け原料比率 金造りわさび漬け原料比率 本手造わさび漬け原料比率 純米大吟醸真妻山葵漬TEN原料比率
酒粕 / 商品名 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造りわさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
純米吟醸酒粕
純米吟醸酒粕
吟醸踏込み酒粕
純米吟醸酒粕
純米大吟醸酒粕
味付け / 商品名 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造りわさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
並塩
天日塩
上白糖
三温糖
水飴
酒精(焼酎)
酒精(純米吟醸酒)
酒精(純米大吟醸酒)
調味料
香辛料
香料
製造作業 / 商品名 特選わさび漬け 金造りわさび漬け 本手造りわさび漬け 純米大吟醸真妻山葵漬TEN
わさび根茎(根)刻み 裁断機 裁断機 手切り 手切り
わさび茎刻み 裁断機 裁断機 裁断機 手切り
酒粕裏ごし 撹拌裏ごし機にて1回 撹拌裏ごし機にて1回 撹拌裏ごし機にて2回 撹拌裏ごし機にて2回
わさび漬練り込み ニーダー練り機 ニーダー練り機 桶樽・手練り 桶樽・手練り
製造後出荷までの熟成時間 なし なし 12時間(樽熟成) 24時間〜(瓶熟成)
製造ができる職人 4名 4名 3名 2名