わさび屋トップページ >ひもの・魚>骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)

骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)

本商品は、冷蔵商品、冷凍商品と一緒に同時注文不可となります。ご注意ください

ご注文の前にページ下部記載の「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。

まるごとくん(金目鯛)

骨まで食べられる焼き魚「まるごとくん(金目鯛)」

まるごとくんは骨まで食べられる焼き魚です。硬い骨にも味があります。ぜひ金目鯛の醍醐味を味わってください。

まるごとくん専用に製造された金目鯛の干物を遠赤外線と直火でこんがりふっくらに仕上げ、さらに熱と圧力でレトルト処理することで骨まで柔らかく食べられる通常の干物とは違う新しい干物です。骨まで食べられるからカルシウムたっぷりで通常の干物の約20倍あります。

保存料、食品添加物なしで長期保存可能となり、保存食や災害時に備える非常食にもご利用いただけます。

袋の中に水分、油分が出ることがありますが、魚身の栄養分です。品質上問題ございませんので安心してお召し上がりください。

原料は五十嵐水産アジの干物

原料はアジの干物専門五十嵐水産

まるごとくんの原料は、アジだけを扱い毎日約3万枚を手開きし、アジへのこだわりを持つ五十嵐水産の干物です。

肉厚の金目鯛を厳選し、栄養性の高い駿河湾の深層水、世界遺産に指定されるオーストラリア・シャークベイの天日塩に炭蔵熟成で旨みを増やすことで、通常の干物に比べ常温で食べられ塩分控えめで旨みを十分に感じられる専用干物となります。

原料は五十嵐水産アジの干物
原料は五十嵐水産アジの干物

骨まで食べられる焼き魚の秘密

まるごとくん専用に作られた原料を赤外線と直火でじっくり焼くことでふっくらでこんがりする焼き魚に仕上がります。

仕上げは圧力釜でレトルト処理(加熱加圧殺菌装置)することで、骨まで柔らかくなります。

お客様より魚は「骨があって食べづらい」「匂いが出る」「焼くのが大変」などの声をいただき丸10年間の開発期間を経て誕生した骨まで食べられる焼き魚「まるごとくん」をぜひお召し上がりください。

原料は五十嵐水産アジの干物

温めなくてもそのままお召し上がりいただけますが温めていただくとより一層美味しくなります。

  • 電子レンジ
    袋を開けずにそのままチンしてください。約20秒・500Wが目安です。
  • フライパン
    袋のまま熱湯で約1分が目安です。
  • トースター
    袋から出してアルミホイルを強いて軽く温めてください。
  • フライパン
    袋から出して軽く温める程度で焼いてください。

調理時の注意点

  • 袋から取り出す時、身が崩れやすいので、丁寧に取り出してください。
  • 袋が膨らんだら加熱を止めてください。
  • 開封もしくは一度温めたものは、その日のうちにお召し上がりください。
  • 袋の中に水分、油分が出ることがありますが、魚身の栄養分です。品質上問題ございませんので安心してお召し上がりください。
  • 温めた直後の袋の中は熱くなっております。水分・油分がはねやすいので袋から取り出す際は十分注意してください。

ご注文・配送についてのご案内

  • 本商品は冷蔵商品、または冷凍商品と一緒に購入はできません。他の常温商品のみと一緒にご注文いただけます。ご注意ください。
  • 本商品は常温便の発送となります。
  • 売り切れの場合次回入荷までお待ちください。
名称 まるごとくん(金目鯛)
原材料名 金目鯛干物(金目鯛(国産)、食塩)
内容量 金目鯛1枚約120g ※個体差がございます
商品サイズ 横約22.0cm×幅(最大箇所)約13.0cm ※個体差がございます
賞味期限 製造日より180日
栄養成分表示(100g当たり) エネルギー169kcal、たんぱく質27.1g、脂質6.7g、炭水化物0g、食塩相当量1.3g、カルシウム1,100mg(推定値)
保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。開封後お早めにお召し上がりください。
配送方法: 常温便でお届けします。※冷蔵便、冷凍便不可
         
商品番号: H43089
商品名: 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
販売価格: 800円(税込)
購入数:


骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
  • 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
  • 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
  • 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
  • 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)
  • 骨まで食べられる焼き魚まるごとくん(金目鯛)