静岡物産展

ふじのくに静岡の美味しい味覚をそろえました。
地元の特産品を当店よりお届けします。

※当店の価格表記は全て税込価格となります。

干物

五十嵐水産の干物
五十嵐水産沼津市
静岡県沼津市にある五十嵐水産の干物は農林水産大臣賞をはじめ水産庁長官賞・全国水産加工業共同組合連合会会長賞など審査会で数多くの受賞歴があります。真鯵にこだわり厳選した国産真鯵のみを使用し拘りの製法で作られた干物を最新の技術で真空急速冷凍で「熟練の目利きと、熟練した職人の技」で現代の食文化に合う新しいひものの形を追求し作り出しています。アジの干物の本当の美味しさを知り尽くした五十嵐水産ならではの味をどうぞお召し上がりください。
まるごとくん(常温レトルト)
まるごとくんは通常の干物とは違った骨まで食べられる焼き魚です。原料はアジだけを扱い毎日約3万枚を手開きしアジへのこだわりを持つ五十嵐水産の干物です。まるごとくん専用に作られたあじの干物を赤外線と直火でじっくり焼くことでふっくらでこんがりする焼き魚に仕上がり、レトルト処理することで骨まで柔らかくなります。お年寄りやお子様もお召し上がりいただけます。

うなぎ

京丸うなぎ
うなぎ処京丸沼津市
魚にうるさい地元沼津の人々も足しげく通い食事ともなれば観光バスも横付けし、毎日のように行列ができるほどの人気店です。鰻問屋としての磨いた目利き力で選び抜いたうなぎをお客様に提供するのでその美味しさは折り紙付きです。うなぎ一筋半世紀のおろし問屋「京丸うなぎ」が新鮮で良質なうなぎだけを使った自身の逸品をご提供します。うなぎの本当の美味しさを知り尽くした専門店ならではの味をどうぞご堪能ください。
とろとろうなぎの蒲焼(常温レトルト)
常温保存可能な静岡県産のうなぎの蒲焼です。気密性容器に密封し加圧加熱殺菌処理を行い常温保存が可能となりました。パックからうなぎを取り出し、お皿に乗せラップして電子レンジで約2分。山椒付きたれをかけて完成です。お口のなかでとろけるほど、とろとろで柔らかいうなぎをぜひお召し上がりください。

わさび

伊豆天城産わさび
伊豆天城産生わさび伊豆
静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」本物しかもたないその爽やかな香り、一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。
鋼鮫スターターセット
生わさびをはじめての使う方におすすめ。すぐに本格的なわさびがすりおろせる「鋼鮫スターターセット」です。わさびはすりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。