本商品は、常温商品、冷蔵商品と一緒に同時注文不可となります。ご注意ください
ご注文の前にページ下部記載の「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。
あたまとしっぽをとったアジのひもの
農林水産大臣賞をはじめ、審査会で数々の受賞歴のある五十嵐水産のアジのひものです。
アジの頭と尾を取っていますので「ゴミが少なく」「調理もラクラク」「美味しさそのまま」にご家庭で簡単にひものをお楽しみいただけます。
おいしさはそのままでフライパンでも焼きやすいのが特徴です。毎日の食卓はもちろんのこと、海鮮バーベキューにも干物がおすすめです。
焼いた干物にわさびマヨネーズや二味とうがらし、わさびオイルふりかけをトッピングして食べるとさらに旨さが引き立つのでぜひわさび商品とご一緒にお召し上がりください。
究極の塩汁(しょしる)
駿河湾の恵み、海洋深層水とシャークベイソルト。五十嵐水産の旨味の秘密はこの塩汁(しょしる)にあります。
水深2500mを超える日本一深い駿河湾。深海部には栄養豊富で清浄な、保水性の高い海洋深層水が眠っています。五十嵐水産の干物はすべて純度100%の駿河湾海洋深層水で仕上げています。その干物は焼き上げてもふんわりと柔らかく、魚特有の臭みがなく、冷めても美味しくいただけます。
世界遺産の海、オーストラリアのシャークベイから仕入れた、ミネラル成分など自然の恵みを豊富に含有している高品質の天日塩「シャークベイソルト」を使用。素材の旨味を生かしながらまろやかな甘みがあり、干物に最適なこの天日塩は、五十嵐水産の干物の旨味を最大限に引き出します。
世界中の塩から相性の良い塩を探し求め、シャークベイソルトにたどり着きました。
干物の旨さを追求した五十嵐水産の干物
農林水産大臣賞をはじめ、水産庁長官賞、全国水産加工業共同組合連合会会長賞など審査会で数多くの受賞歴のある五十嵐水産(静岡県沼津市)の真鯵の干物です。
真鯵にこだわり厳選した国産真鯵のみを使用し、拘りの製法で作られた干物を最新の技術で真空急速冷凍し、「熟練の目利きと、熟練した職人の技」で現代の食文化に合う新しいひものの形を追求し作り出しています。
アジの干物の本当の美味しさを知り尽くした五十嵐水産ならではの味をどうぞお召し上がりください。
ご注文・配送についてのご案内
- 本商品は冷凍商品のため、常温商品、または冷蔵商品と一緒に購入はできません。他の冷凍商品のみと一緒にご注文いただけます。ご注意ください。
- 本商品は発送後のキャンセル、返品、交換はお受けできません。あらかじめご了承ください。
- 本商品は冷凍便の発送となります。
- 売り切れの場合次回入荷までお待ちください。
名称 |
エコひもの4枚(あたまと尻尾なし) |
原材料名 |
真あじ(長崎県産)、塩/酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 |
4枚 |
商品サイズ |
1枚あたり約50g ※個体差がございます |
賞味期限 |
2025.2.11 |
栄養成分表示(100g当たり) |
エネルギー220kcal、たんぱく質24.6g、脂質12.3g、炭水化物0.1g、食塩相当量2.0g |
保存方法: |
要冷凍(-18℃以下)保存して下さい。※解凍後は当日中にお召し上がりください。 |
配送方法: |
冷凍便でお届けします。 |