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ご注文・配送についてのご案内
- 生わさびが青果物のため本商品は【お届け日のご指定不可】商品です。あらかじめご了承ください。
- ご指定日が選択されたご注文の場合、【当店最短(ご注文日から当日〜3営業日程(土・日は除く)の発送】となります。
- 天候不順等による収穫量の影響に伴い、生わさびの価格が予告なく変更する場合がございます。
- 生わさびは青果物のため、【発送後のキャンセル・返品は不可】とさせていただきます。
- お支払い方法は「クレジットカード」「AmazonPay」「PayPay」となります。※コンビニ前払い決済・代金引換はご利用いただけません。
- 生わさびのサイズは1本あたり約45g-55gとなります。重量は細心の注意を払い発送直前に計量を行い発送させていただいておりますが、季節や輸送距離、保管状況などにより重量が下回る場合がございます。
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☑鼻につんとくる香り、粘りのあるほどよい辛味の伊豆天城産生わさび
実生(みしょう)生わさびとは。
伊豆天城産の実生わさびの特徴は、茎の色が緑色でわさび自体も緑色が強い生わさびです。成長が早いため、茎の伸びもよく太くなります。
鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味のあるわさびで、昔から親しまれてきました。
同じ地域で獲れる伊豆天城産の真妻(まづま)生わさびに比べ水気が少しあり、お刺身だけでなく、おそばやお茶漬けにもわさびが溶けやすく香りと風味をご家庭でお楽しみいただけます。
☑わさびの産地静岡県伊豆天城
静岡県伊豆地域で栽培されている生わさびは豊富な湧水と豊かな自然環境の中で育っています。
中でも天城山のふもとである天城地区と中伊豆地区は、質・量ともに全国でも有数のわさび産地で、市場出荷量は日本一を誇ります。
☑生わさびのおいしい食べ方。
生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。
その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。
☑生わさびのすり下ろし方。
☑生わさびの保存方法。
生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。
・冷蔵保存
1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。
2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。
すりおろして余ったものは、時間がたつほど香りが失われるので保存にはむきません。毎回、使い切る量だけすりおろすようにしてください。
・冷凍保存
1.生わさびを全部すりおろします。
2.すりおろしたわさびをラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。使いたい分だけ割り、再び冷凍庫へ戻します。
商品名 |
伊豆天城産実生生わさび1本 |
サイズ |
生わさび1本(約45-55g) |
産地 |
静岡県(伊豆天城) |
賞味期限 |
約7〜10日 |
保存方法 |
要冷蔵 |
配送方法 |
冷蔵便 ※置配不可、宅配BOX不可 |