ただいま鋼鮫ミニスターターセットをお買い上げの方全員に、わさび飯にぴったりな「かつお節(だし屋が選んだ本わさびに合う花かつお)」をプレゼント中!!
・花かつおの詳細はこちら►
ご注文の前に「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。
ご注文・配送についてのご案内
生わさびが青果物のため鋼鮫ミニスターターセットのお届け日のご指定を承ることができません。最短(ご注文日から当日〜3営業日程(土・日・祝は除く)で発送させていただきます。
お届け日ご指定不可商品のため、ご指定日が選択された場合お受けすることができません。あらかじめご了承ください。
お届け日ご指定不可商品のためお支払い方法は、「PayPay・クレジットカード決済・代金引換・AmazonPay」となります。(コンビニ前払い決済はご利用できません)
生わさびのサイズは、1本あたり約50g前後となります。(季節により若干の誤差が生じます)
生育不良や天候不順により収穫が遅れるため、お届けまで時間がかかる場合がございます。
売り切れの場合、次回の販売までお待ちください。
すぐに本格的なわさびがすりおろせる「鋼鮫ミニスターターセット」。
鋼鮫ミニスターターセットとして、「本わさび専用おろし板鋼鮫ミニ」に、伊豆天城産の「真妻本わさび」1本つけてクール便込のキャンペーン価格でご用意いたしました。
【セット内容】
本わさび専用おろし板鋼鮫ミニ1枚+真妻本わさび(伊豆天城産)1本
※鋼鮫ミニ付属品:竹はけ付き
本わさび本来の美味しさを引き出す専用おろし板鋼鮫。
本わさびの本質を引き出す、わさび専用おろし板鋼鮫(はがねざめ) 。
わさびは、すりおろすことで細胞組織が壊れ、細かくすりおろし空気を含むほどに辛味と風味が増していきます。
鋼鮫は、わさびの良さを最大限引き出すことを目的としたおろし板です。老舗わさび屋が考える、わさび本来の味へのこだわりを命題とした鋼鮫は、老舗わさび屋がこだわり抜いて開発した本わさび専用おろし板です。
これまで食べていた本わさびの辛味・風味を超え、淡雪と表現していただけるような仕上りに驚き、本わさびの持つ本当の魅力をお楽しみいただけます。
料亭でしか味わえない最高品種のわさび伊豆天城山真妻生わさび。
わさびの産地伊豆天城産真妻種生わさびとは。
静岡県の温暖な気候と豊な自然が残る伊豆天城連山、湧き出る清流の中で育った真妻生わさびです。自然が作りだす「甘み」と「辛味」、本物しかもたない、その爽やかな香り・・・一度食べたら他のわさびは食べれないほど上品なわさびです。
お刺身はもちろん、わさび丼やお肉に、すりたての香りと風味をご家庭でお楽しみください。本わさび専用おろし板で真妻生わさびをすり下ろすと、クリーミーで香り豊かなわさびになります。
生わさびのおいしい食べ方。
生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。
その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。
生わさびの保存方法。
生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。
・冷蔵保存
1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。
2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。
すりおろして余ったものは、時間がたつほど香りが失われるので保存にはむきません。毎回、使い切る量だけすりおろすようにしてください。
・冷凍保存
1.生わさびを全部すりおろします。
2.すりおろしたわさびをラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。使いたい分だけ割り、再び冷凍庫へ戻します。