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伊豆天城産 実生生わさび1本 (56-70g)(冷蔵)

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生わさびのサイズは、1本あたり約56g-70gとなります。

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伊豆天城産生わさび実生

鼻につんとくる香り、粘りのあるほどよい辛味の伊豆天城産生わさび。

実生(みしょう)生わさびとは。

伊豆天城産の実生わさびの特徴は、茎の色が緑色でわさび自体も緑色が強い生わさびです。成長が早いため、茎の伸びもよく太くなります。

鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味のあるわさびで、昔から親しまれてきました。

同じ地域で獲れる伊豆天城産の真妻(まづま)生わさびに比べ水気が少しあり、お刺身だけでなく、おそばやお茶漬けにもわさびが溶けやすく香りと風味をご家庭でお楽しみいただけます。

伊豆天城産生わさび実生

わさびの産地伊豆天城産。

静岡県伊豆地域で栽培されている生わさびは豊富な湧水と豊かな自然環境の中で育っています。

中でも天城山のふもとである天城地区と中伊豆地区は、質・量ともに全国でも有数のわさび産地で、市場出荷量は日本一を誇ります。

生わさびのおいしい食べ方。

生わさびの辛味成分は揮発性のため、すりおろして5分位で辛味が最高点になります。

その後、時間の経過とともに、揮発して辛味が消えていきますので、すりおろし後はお早めにお召し上がりください。

すりおろした生わさびを辛くする方法。

生わさびのすり下ろし方。

生わさびの保存方法。

生わさびの品質低下を防ぐ方法として、保存する場合は冷蔵庫に入れてください。

・冷蔵保存

1.根茎を水にぬらして新聞紙でくるみ、ラップします。約1ヶ月保存いただけます。
2.コップに水を入れ根茎を浸す方法。この場合、水は毎日取り替えます。

すりおろして余ったものは、時間がたつほど香りが失われるので保存にはむきません。毎回、使い切る量だけすりおろすようにしてください。

・冷凍保存

1.生わさびを全部すりおろします。
2.すりおろしたわさびをラップにのせ、薄く伸ばして冷凍します。使いたい分だけ割り、再び冷凍庫へ戻します。

商品名 伊豆天城産実生(みしょう)生わさび1本 (56-70g)
サイズ 生わさび1本(約56g-70g)
原材料名 生わさび(伊豆天城産)
賞味期限 約7〜10日
保存方法 要冷蔵
配送方法 冷蔵便 ※冷蔵便の為、置配不可
商品番号: WI0011
商品名: 伊豆天城産 実生生わさび1本 (56-70g)(冷蔵)
販売価格: 1,400円(税込)
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伊豆天城産 実生生わさび1本 (56-70g)(冷蔵)