本わさびと白ごまの和風万能調味料「わさびごま」が新発売!
2025年4月25日(金)12:00から数量限定(初回生産分)販売開始となります。
ご注文の前にページ内の「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。
富士山の湧水で育った本わさびと白ごまを合わせた万能和風調味料
静岡・富士宮の自社わさび農園(朝霧高原ふもとっぱらの北に位置)で育てた「本わさび」を使用。富士山の湧水に育まれた清らかで爽やかな本わさびに香ばしい白ごまを合わせて仕上げた風味豊かな和風調味料です。
わさびのさわやかな辛味とごまの香ばしい味わいは毎日の食卓に食の楽しみを広げてくれます。
毎日使える料理を引き立てる万能調味料をぜひお試しください。
わさびごまは和食と相性抜群です。
【きんぴらごぼう】仕上げにわさびごまを振りかけるとごぼうの香ばしさと甘辛の味に爽やかなアクセントに。
【ひじきの煮物】ほんの少し加えることで優しい味わいに香りが立ち風味の奥行きが広がります。
【鮭とごまのおにぎり】ご飯に鮭とわさびごまを混ぜ込んでアレンジおにぎり。
【お寿司&お刺身】わさびごまを振りかければわさび醤油の代わりに。
お茶漬けや卵かけご飯の丼物や、うどんなど麺類の薬味、焼肉や焼き鳥などの仕上げの一振り、納豆、冷や奴のトッピングなどなどどんなお料理にもお使いいただけます。
わさびごまでアレンジドレッシング
【わさびディップ】マヨネーズにわさびごまを混ぜてスティック野菜やから揚げをお召し上がりください。
【わさびドレッシング】サラダオイル+お酢+わさびごまで手作りドレッシングに。
【焼肉のたれ】醤油+ごま油+わさびごまで香り高いタレになります。
【わさびカルパッチョ】オリーブオイル+わさびごまでお刺身を和風アレンジ。
冷蔵庫の調味料とあわせてひと工夫。アイディア次第でまだまだ広がる使い方で日々の料理が楽しくなります。
名称 |
わさびごま |
原材料名 |
いりごま(国内製造)、小麦粉、食塩、砂糖、本わさびパウダー(静岡県産)、抹茶/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、クチナシ色素、香料、(一部に小麦・ごまを含む) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より180日間 |
商品サイズ |
高12.0cm×直径(ビン底)5.0cm×キャップ部分直径3.5cm |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後はお早めにお召し上がりください。 |
配送方法 |
常温便でお届けします(冷蔵便との同梱配送可) |
栄養成分表示(80g当たり) |
エネルギー:422kcal、たんぱく質:16.1g、脂質:30.2g、炭水化物:21.4g、食塩相当量:8.3g(推定値) |
アレルギー情報 |
本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を生産しています。(特定原材料対象) |
使用上の注意 |
湿りやすいため乾燥剤が2個入っています。 |