わさび屋トップページ >生おろしわさび>追い茎本わさび(冷蔵)

追い茎本わさび(冷蔵)

追い茎本わさび
伊豆わさび屋追い茎本わさび

追い茎本わさびは、本格的なお料理のためのわさびの茎入りおろし本わさびです。
通常のおろし本わさびに、わさびの茎のシャキッとした歯応えが存在感を示し、爽やかなわさび特有の後味と食感が召し上がった方にしっかりとわさびの印象を残します。
刺し身、寿司、ステーキ、焼肉など、様々なお料理にご利用いただけます。

Our grated wasabi with crisp wasabi stalks is the ideal addition when preparing authentic Japanise cuisine.
We’ve taken our delicious standard wasabi and blended it with crisp wasabi stalks, adding a layer of freshness and texture to your dining experience.
Prefect with sashimi, sushi, steak, yakiniku, and many other fine dishes.

伊豆わさび屋追い茎本わさび

わさびの効きにこだわりました

わさび屋がつくった、なめらかな食感をもった『おろしわさび』歯応えのある粒々の『わさび茎』。「ツーン辛」の後に「シャキシャキ」とした2つのわさびが追いかけてくる今までになかった味と食感を色々なお料理でご堪能ください。

わさび色は本わさびの天然色

低温乾燥した本わさびの葉を細かく微粉砕にする事により、わさびの香りとわさび本来の色が再現出来ました(※着色料不使用)

100%本わさび使用

日本の食文化にかかせないわさび。
独特の強い辛味と香りを持つわさびは冷涼な気候ときれいな水の中で育ちます。
(※西洋わさび不使用)

追い茎本わさびレシピ十珍
  • サーモンとほたて追い茎わさび和え
  • カマンベールチーズのわさびオイル
  • 水菜とツナの追い茎本わさび仕立てサラダ
  • 鮪とアボガドの追い茎わさび和え
  • 追い茎わさび香り鯛のカルパッチョ
  • 鶏ささみの追い茎本わさび和え
  • ローストビーフの手毬寿司
  • しば漬けと塩昆布の追い茎本わさび茶漬け
商 品 名: 追い茎本わさび
内 容 量: 110g
原材料名: 本わさび(根茎、茎、葉)(伊豆天城産)、なたね油、水飴、食塩/セルロース、香辛料、酸味料、増粘多糖類
賞味期限: 製造日より60日間
サ イ ズ: 縦14.5cm×横5cm
保存方法: 冷蔵(開封後はお早目にお召し上がりください。)
配送方法: 冷蔵便でお届けします。(常温便との同梱配送可)
商品番号: S30022
商品名: 追い茎本わさび(冷蔵)
定価: 1,080円(税込)
販売価格: 1,000円(税込)
購入数:


追い茎本わさび(冷蔵)
  • 追い茎本わさび(冷蔵)
  • 追い茎本わさび(冷蔵)
  • 追い茎本わさび(冷蔵)