ご注文の前にページ内の「ご注文・配送についてのご案内」を必ずお読みください。
伊豆産わさびの香りが際立つ、こだわりのふりかけ
「富士山らへんふりかけ(伊豆わさび)」は、静岡県伊豆産の香り高いわさびを使用した本格派ふりかけです。旨味豊かな昆布や魚介エキスとのバランスが絶妙でご飯がすすむ味わいに仕上がっています。
静岡県伊豆地方はわさびの名産地です。清らかな湧き水と豊かな自然に育まれたわさびは香り高くまろやかな辛みが特長で「富士山らへんふりかけ」はこの伊豆わさびの風味をしっかりと生かしたふりかけです。
ツーンとした香りが鼻に抜けピリッとした刺激がクセになるこのふりかけは毎日のご飯のお供や静岡のお土産にもぴったりです。
おすすめの食べ方
1.炊きたてご飯にふりかけ
もっともシンプルで定番の食べ方。炊きたての白ご飯にたっぷりかけるだけでツーンとした香りと旨味が広がります。
2.おにぎりに混ぜてピリ辛おにぎり
ご飯に混ぜ込んで握れば、大人向けのピリッとしたおにぎりが完成。焼き海苔で巻くとさらに美味しさアップ。
3.和風パスタにトッピング
ツナやペペロンチーノにふりかけて、簡単わさびパスタにアレンジ。伊豆わさびの爽快感がオイルと絶妙にマッチします。
手土産におすすめのラベルデザイン。
「富士山らへんふりかけ」のパッケージには、静岡県のご当地土産としてひと目で分かる“富士山”のデザインを採用しています。裾野から「三島」「沼津」「函南」「反射炉(世界遺産)」「修善寺」「天城」まで、富士山周辺の観光地をメモリのように配置。それぞれの地域には、シンボル的なイラストとともに、観光を楽しむ人々が描かれています。静岡の魅力をぎゅっと詰め込んだデザインで、もらって嬉しい・見て楽しいお土産ふりかけとして、多くの方にご好評いただいています。
名称 |
富士山らへんふりかけ(伊豆わさび) |
原材料名 |
ごま、食塩、乳糖、コーンスターチ、砂糖、のり、まぐろ削りぶし、グルタミン酸Na、醤油、小麦粉、わさび、あおさ、あられ、香料、かつお節粉末、酵母エキス、抹茶、デキストリン、青のり、魚介エキス調味料、紅花黄色素、5-イノシン酸ナトリウム、5-グアニル酸ナトリウム、クチナシ青色素、昆布粉、クチナシ黄色素、5-リボヌクレオタイドナトリウム、グリシン、コハク酸ナトリウム |
内容量 |
70g |
賞味期限 |
製造日より180日間 |
商品サイズ |
(パッケージ)縦12.2cm×横6.5cm |
保存方法 |
常温(開封後はお早目にお召し上がりください。) |
配送方法 |
常温便でお届けします。(冷蔵便との同梱配送可) |