わさび屋トップページ >本わさび専用おろし板>鋼鮫プロ>本わさび専用おろし板鋼鮫プロ
- cheltenham
- 2020/12/02 22:20:53
ツーンとした香りがすごいです!
YouTubeで動画を見て、思い切ってプロ版を購入しました(^^
最初にびっくりしたのが、ワサビをおろしているときにツーンとした香りがすごかったことです(^^
包丁で玉ねぎを刻んでいると涙が出るように、ワサビをおろしていると目にしみるぐらいの香りが立ちます。
同じワサビを普通のおろし金でおろしたときには全く香りは立たなかったのですが、道具1つでここまで変わるのには驚きました(^^
おろすのには時間がかかります。
弱い力で根気よくおろしつづけると、泡状のクリームのような液体がだんだんと溜まっていきます。まさにワサビメレンゲですね(^^
ワサビの辛さは普通の練りワサビほどありません。
ツーンとした香りのワサビクリームといった印象です。
自分は刺身が大好きなので、いつもおろして食べています。
付属のヘラで、おろし金から無駄なく簡単にワサビを取ることができます。
いい買い物をしました(^^
最初にびっくりしたのが、ワサビをおろしているときにツーンとした香りがすごかったことです(^^
包丁で玉ねぎを刻んでいると涙が出るように、ワサビをおろしていると目にしみるぐらいの香りが立ちます。
同じワサビを普通のおろし金でおろしたときには全く香りは立たなかったのですが、道具1つでここまで変わるのには驚きました(^^
おろすのには時間がかかります。
弱い力で根気よくおろしつづけると、泡状のクリームのような液体がだんだんと溜まっていきます。まさにワサビメレンゲですね(^^
ワサビの辛さは普通の練りワサビほどありません。
ツーンとした香りのワサビクリームといった印象です。
自分は刺身が大好きなので、いつもおろして食べています。
付属のヘラで、おろし金から無駄なく簡単にワサビを取ることができます。
いい買い物をしました(^^
- しろしろ
- 20代
- 男性
- 2018/05/15 13:47:59
わさびの味が違います!
擦った本わさびと市販のチューブの生おろしでは雲泥の差があると聞き、生わさびを買いました。それ以来わさびの旨さにハマり、よくよく調べてみると生わさびも擦り方で味がとても変わるとのこと。ならばと思い、鮫皮を買おうとしたら、保管状況が自分では難しいと思い高額の割には一生モノではないとも気づきました。Am〇zoで探してたらこの商品を発見。ぶっちゃけ少し高いけど、鮫皮と盤面が同じ大きさで値段も5000円くらい安かったし、劣化するとことがなにもでこちらを購入しました。ちなみに私は素人ですが、プロを購入しました(笑)
- ミーコ
- 50代
- 男性
- 2018/05/09 14:27:50
購入してよかったです。
わさびは鮫皮が一番だと信じて使用しておりました。
ただ、鮫皮を扱う難しさはいつも実感しており、手洗いにて素早く洗い、水分をふき取り、陰干しをしたのですが、台木が反ってきています。また、注文で頼んだ鮫皮の目が粗い物・目柄が変わっている物・目が斜めや横の物等、箱などにも入った物が多く、中身を確認が出来ない為に残念な鮫皮もありました。摺り下ろして納得出来ない鮫皮は陰干ししてから保管したのですが、木にカビが付く事もありました。そんな中、ビックサイトの展示会で伊豆のわさび屋さんが本わさびを摺り下ろし食べさせていました。のぞいてみたら同じわさびを銅板・鮫皮・鋼鮫で食べ比べをさせてくれました。「本わさびの美味しさを最大限に引き出せる卸板です。」その言葉にそそられ試食すると「これは同じわさび?」と誰もが必ず感ずるくらいの衝撃でした。扱いも便利だし、食洗機でも洗え、とても重宝しています。
ただ、鮫皮を扱う難しさはいつも実感しており、手洗いにて素早く洗い、水分をふき取り、陰干しをしたのですが、台木が反ってきています。また、注文で頼んだ鮫皮の目が粗い物・目柄が変わっている物・目が斜めや横の物等、箱などにも入った物が多く、中身を確認が出来ない為に残念な鮫皮もありました。摺り下ろして納得出来ない鮫皮は陰干ししてから保管したのですが、木にカビが付く事もありました。そんな中、ビックサイトの展示会で伊豆のわさび屋さんが本わさびを摺り下ろし食べさせていました。のぞいてみたら同じわさびを銅板・鮫皮・鋼鮫で食べ比べをさせてくれました。「本わさびの美味しさを最大限に引き出せる卸板です。」その言葉にそそられ試食すると「これは同じわさび?」と誰もが必ず感ずるくらいの衝撃でした。扱いも便利だし、食洗機でも洗え、とても重宝しています。